BACCHE DI BIANCOSPINO SCIROPPATE

Ingredienti

  • 500 gr di bacche di biancospino fresche
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di acqua
  • 1 stecca di cannella

Esecuzione

Selezione e preparazione delle bacche: Inizia con la selezione delle migliori bacche. Devono essere mature ma ancora sode. Lavale accuratamente sotto acqua corrente e poi lasciale asciugare bene. Una volta pronte, metti le bacche di biancospino in una pentola, coprile con acqua tiepida e portale a ebollizione. Fai sobbollire per alcuni minuti prima di scolarle completamente.

Preparazione dello sciroppo: In un’altra pentola, unisci lo zucchero e l’acqua insieme a una stecca di cannella. Metti sul fuoco a fiamma moderata e mescola fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, continuando a mescolare finché il mix inizierà a bollire.

Incorporare le bacche: Aggiungi le bacche di biancospino scolate allo sciroppo. Cuoci le bacche a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando non risultano ben caramellate e lo sciroppo appare ben incorporato e denso.

Conservazione delle bacche di biancospino sciroppate: Versa il composto caldo in barattoli di vetro sterilizzati. Puoi coprire la superficie con un dischetto di carta imbevuto di rum per preservare il sapore. Sigilla i barattoli ermeticamente e conservali in un luogo fresco e buio per almeno due mesi. Durante questo periodo, le bacche si amalgameranno con lo sciroppo, sviluppando un sapore intenso e piacevolmente dolce.

UN PICCOLO DONO D'AUTUNNO

Con la scoperta di queste preziose bacche,  l’autunno, quest’anno, ci ha fatto un nuovo e delizioso dono. Vi consiglio di centellinarle a fine pasto come dessert (rimarrete stupiti dalla loro dolcezza speziata che ricorda il miele) ma anche come accompagnamento a formaggi o composte. Regalatene qualche piccolo barattolo ai vostri amici, ne saranno felici.

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