CIAMBELLINE AL VINO BIANCO

Ingredienti

Dosi per circa 40 pezzi

  • 500 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 125 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 135 ml di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice
  • 150 gr di zucchero + qb per la copertura

Esecuzione

Come prima cosa, pre riscaldate il forno a 180 gradi e mettete i semi di anice ad ammorbidire in una tazza contenente il vino. In una ciotola molto capiente o in una spianatoia, setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungete lo zucchero. Disponeteli a fontana e versatevi al centro l’olio di semi e il vino con i vostri semi di anice. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico da cui ottenere dei rotolini da chiudere a ciambella. Cospargete di zucchero semolato il lato superiore delle vostre piccole ciambelle e disponetele in una placca da forno coperta di carta. Cuocetele in forno statico per circa 15/20 minuti o finchè non raggiungono una leggera doratura.

I BISCOTTI DEL NOSTRO NATALE 2024

Come da tradizione, ogni Natale la mia cucina diventa un piccolo biscottificio in grado di sfornare dolcini da regalare in famiglia e agli amici del cuore. Ogni anno si sperimentano nuovi biscotti o si recuperano vecchie ricette, come quella delle ciambelline al vino, piccoli e deliziosi biscotti, ricordo di svariati Natali fa. Il perchè siano finiti nel dimenticatoio, è un vero mistero. Provateli e fatemi sapere se vi piacciono.

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