RISO VENERE ALLA ZUCCA E ROSMARINO

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di riso Venere o Nerone
  • Cipolla
  • Zucca (una bella fetta spessa)
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe q.b.
  • Un rametto di rosmarino

Esecuzione

Come prima cosa mettete a cuocere il vostro riso in abbondante acqua salata. Considerate che il riso nero (io ho utilizzato il riso qualità Nerone Fior Fiore Coop) ha tempi di cottura molto lunghi, che vanno dai 30 ai 40 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente abbastanza grande, fate imbiondire un quarto di cipolla triturata finemente a cui aggiungerete una bella fetta di zucca anch’essa ridotta a cubetti piccolissimi. Allungate con un mezzo bicchiere d’acqua, aggiungete un rametto di rosmarino e regolate di sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa finche la zucca non si sia ammorbidita. Scolate al dente il vostro riso e unitelo al vostro fondo di zucca amalgamando il tutto.

IL PRIMO RISOTTO D'AUTUNNO

Questo risotto, così facile da eseguire ha aperto la nostra stagione preferita fatta di zucche, castagne e piatti confortevoli. L’abbinamento della zucca con l’aroma del riso Nerone è stata una piacevole scoperta assolutamente da provare, magari accompagnata da un bel bicchiere di vino rosso.

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